MENGATASI VIRUS OFFICE WORD APLICATION

Mungkin anda pernah mengalami masalah dengan data document anda yang berubah menjadi aplication semua. Jika itu yang terjadi sebagaimana yang saya temui permasalahan ini saat saya diminta teman untuk mengatasi virus tersebut karena telah menyerang semua data dokumen penting yaitu "skripsi" dan di SCAN dengan anti virus tidak mempan atau tidak bisa dihilangkan dan virus tersebut ngerubah nama file (doc) menjadi "doc.exe" atau "rtf.exe" serta nama file semula dibolak-balik.
Jika anda juga pernah mengalami hal itu, sebaiknya anda ikuti tips berikut ini (jangan salah langkah-langkahnya):


*. Langkah Pertama:
1. Baca "Bismillah" dulu..
2. Cuci tangan
3. Nyalakan komputer
4. Mulai beraksi...
5. Buka Start Menu, klik Run, lalu ketik (tskill *) kemudian enter / OK. Abiz tuch anda segera buka "Run" lagi setelah muncul keterangan waktu di layar komputer anda. Anda hanya memiliki batas waktu 60 detik untuk buka "Run" lagi kemudian ketik (shutdown -a) lalu enter / OK. Abiz tuch baru basmi virus di komputer anda dengan bantuan anti virus yang ada: ANSAV, AVG AntiVirus, PCMAV 2.0c Build 4, Smadav 2009, AVIRA AntiVir, atau anda bisa menggunakan Anti Virus Kaspersky, dll sesuai keinginan anda. Tapi kalo' yang saya pake' biasanya ANSAV coz lebih cepat dan tidak membuang2 waktu kita atau bisa menggunakan PCMAV 2.0c Update Build 4 karena kelemahan ANSAV tidak bisa mengatasi virus ganas "Conficker".


*. Langka kedua:
1. Baca "Bismillah" dulu..
2. Cuci tangan
3. Nyalakan komputer
4. Mulai beraksi... (hee.. bercanda bro)


*. Kembalikan data file anda terlebih dahulu yang dihilangkan (Super Hidden) oleh virus aplication tersebut dengan cara dibawah ini:
1. Buka notepad (Start Menu, All Program, Accessories, buka notepad)
2. Setelah itu ketik: attrib -s -r -h /s /d (pisahkan dengan spasi setelah -s, -r, -h, /s, /d)
3. Save/simpan di Flashdisk atau komputer anda dengan nama “Open.bat”.
4. Setelah selesai, klik 2x program yang anda simpan tadi kemudian tunggu sampai selesainya proses.
Atau bisa anda gunakan cara lain dengan menjalankan ANSAV lalu anda klik "Plugins", kemudian klik 2x "Hidden Revealer", Pilih Hardisk dan tentukan Lokasi Hardisk / File yang akan dikembalikan, kemudian klik "Start".


Note: Anda harus cek (periksa) dan lihat terlebih dahulu sebelum melakukan langkah ketiga, apakah data anda yang berubah aplication itu kembali normal atau tidak (maksudya lihat "detail" bentuk filenya. Pastikan bahwa data Office Word kembali semua ke type "Microsoft Office Word" atau "Rich Text Format") dan bukan aplication (Memang masih ada sebagian yang aplication n itu adalah virus utamanya yang harus dihilangkan dengan cara ketiga). Kalo' soal namanya masih bolak balik ga' masalah asal udah bisa dibuka.


*. Langkah ketiga:


1. Buka notepad (Start Menu, All Program, Accessories, buka notepad)
2. Setelah itu ketik:


del *.vbs /a /s /f
del *.exe /a /s /f
del *.scr /a /s /f
del Autorun.inf /a /s /f
del *.com /a /s /f
del *.eml /a /s /f
pause


3. Kemudian Save/simpan di Flashdisk atau komputer anda dengan nama “HapusVirus.bat”.
4. Setelah selesai, klik 2x program yang anda simpan tadi kemudian tunggu sampai selesainya proses.


Note:
1. Sebaiknya semua Master / software anda simpan di Lokal Disk yang lain karena konsekwensi / resiko akan hilang (ikut terhapus) semua data exe. Kalo' ga' pengen kayak gitu, ya anda hapus aja satu per satu virus itu dengan manual "delete". Tapi kalo' ada ratusan bahkan seribu lebih data dokumen office word yang terinfeksi, apa anda akan sabar menghapusnya dalam waktu yang lama.
2. Jadi orang beriman jangan suka koleksi VIRUS ya..!! (ga' ada kerjaan aja). Pake' Anti Virus Up-to-date..
3. Selesai


Sumber : COMMUNITY TELAGA MERAH CHATROOM

5 komentar:

Dunia Berkarya mengatakan...

tips yang mantab, bener banget saya pernah mengalami seperti itu dibulan yang lalu, oke terimakasih ya bos

Dea Punya | Blogger Ciamis mengatakan...

Info mantap gan, emang yg namanya virus itu menjengkelkan..
perlu di basmi...

Gudeal master mengatakan...

waaaaah,,,saiki tmbah siiiip tnan blogmu boooos...!!!

sriyadismp mengatakan...

Alhamdulilah,..... nyuwun ijin untuk di sebarluaskan ya gan.... semakin tersebar ilmu semakin barokah hidup amin...

sriyadismp mengatakan...

Alhamdulilah,..... nyuwun ijin untuk di sebarluaskan ya gan.... semakin tersebar ilmu semakin barokah hidup amin...

Posting Komentar

BLOG FRIENDS

Pengikut

SRAGEN ONLINE | BLOG KREASI ANAK SRAGEN. Diberdayakan oleh Blogger.