CARA MEMBUAT GAMBAR FORMAT GIF

pernah liat gambar atau photo bisa tampil berganti-gantian seperti ini :

LIHAT GAMBAR GIF DISINI


itu yang disebut gambar gif. sob bisa membuatnya yang sederhana kok. Yuk ikuti langkah saya berikut. watch n learn :)

1. siapkan maksimal 10 gambar (format PNG,JPG,JPEG) di dokumen komputer sob yang mo disatuin jd gambar gif2. kunjungi situs http://gickr.com

3. nah klik disana yang ada tulisan " upload images from you computer "

4. klik tombol " Browse " nya lalu pilih gambar mana aja yang udah disiapin tadi di komputer or dokumennya sob. pilihnya satu aja dulu ya. klik " open "

5. Nah baru ulangi lagi langkah 4 untuk masukkan gambar ke-2 dan seterusnya sampai 10 gambar. mengapa 10? maaf sungguh maaf sob dari empu sitenya cuma mampu nampung 10 hehehe.

6. di bagian bawah file yang udah di browse di situs tadi ada beberapa kolom. kolom yang satu berisi pilihan ( SIZE ) ukuran gambar yang akan di hasilkan nanti ( ada pilihan big, normal, user pic, dll). Nah yang satunya lagi kolom pilihan (SPEED) kecepatan akses nya. Saya biasanya pake speed normal aja sob, sama ngebut dan hasilnya sama kok.

7. tinggal klik " NEXT " deh yang bentuk segitiga pada pinggir lampiran form tadi.

8 Tunggu prosesnya sebentar dan.... muncul deh gambar gif nya beserta kode html nya pula.

Sederhana Tetapi Semoga Bermanfaat...

heheheeeeee

8 komentar:

Dhana Online mengatakan...

salam shaabat
wah sipp mas kalau saya pakai yang otomatis ebih prantis gak tahunya punya as lebih praktis simple juga makasih yach

CepukOnline mengatakan...

Waalaikumsalam Sahabat...

Makasih KembaLi Mbak Dhana..

kLo Ada yG Lebih SimpLe Knpa Ga' DiCoba...

heheheheeeeeeeeee

cahaya herbal mengatakan...

ooo bdono ya caranya buat animasi file gif

CepukOnline mengatakan...

Cahaya > Ada Cara Yg Laen....

Tpi ni Kayak Nya yg Lebih SimpEL...

heheheeeeeeeeeeeeeee

budi2610 mengatakan...

Wah keren sob, coba dlu ah.
Thanks infonya.

CepukOnline mengatakan...

Kang Budi >> Sama2 Kang...

alfan mengatakan...

mantap nih... wajib di coba. makasih kang.

CepukOnline mengatakan...

SiLahkan Di Coba Kang...

Posting Komentar

BLOG FRIENDS

Pengikut

SRAGEN ONLINE | BLOG KREASI ANAK SRAGEN. Diberdayakan oleh Blogger.